集結美感、CP值及實用機能性於一身的人造皮革報你知

2020-11-28

現今社會中越來越多人家裡有毛小孩陪伴,但對於毛小孩手癢抓傷家具內心默默淌血 誰人知?磨爪是貓咪的天性,從沙發上開始出現點點破洞,到沙發表面被抓傷,假日 想賴在沙發上當個沙發馬鈴薯都還要隨時注意毛小孩的動向以防打翻飲料,更不用說 要清理毛小孩的排泄物或嘔吐物了……

 

牛皮沙發質感好,但被抓傷後心在淌血卻也無可奈何。在不想和自我品味及毛小孩天 性兩者妥協的前提下,該如何挑選合適自家的沙發,便是許多家庭頭痛的事情了。

 

億家俱貓抓皮沙發 – 與毛小孩一起當沙發馬鈴薯

有毛小孩想兼顧居家生活質感的家庭近年來多一項新選擇:貓抓皮沙發。貓抓皮是一 種人造皮革,根據廠商的喜好,大致可分為 PVC、PU 和 Casting 等不同製程,其中 不同之處即是觸感上的差別。貓抓皮最大的訴求,是透過不同製程方式,使表面擁有 高磨耗之功能但兼具皮革之質感,毛小孩爪子不易穿透,且具有耐磨、防刮、防水及 易清潔的特性,廣受有毛小孩家庭的喜愛。貓抓皮最重要的是在於耐磨轉數的選擇, 轉數越高代表耐磨程度越高,當然價格也會相對越高。相較於牛皮沙發的精細保養, 貓抓皮易清潔屬性也成為多數新手爸媽的命定沙發。

億家俱合成皮沙發 - 質感與實用並存新選擇

大部分人因預算考量,會將選購沙發材質的目標對準合成皮沙發。這類人造皮的優點 便是價格親民,保養容易,同時在現在的技術下也能兼具高質感的視覺感受。除了常 見的牛皮紋,鱷魚紋外,近年來也發展出許多紡布紋路也相當受到歡迎。台灣天氣越 來越悶熱潮濕,近幾年也發展出涼感合成皮沙發提供消費者有更多元的選擇。合成皮 幾乎是使用 PVC 製程,防水度佳,因此較不用擔心打翻液體會滲入沙發。

 

每週一次簡易保養,沙發陪伴長情無限

不管是億家俱貓抓皮或億家俱合成皮,易清潔都是很大的特性。人造皮革(含貓抓皮) 會因為人體分泌的汗水與油脂導致皮革硬化,硬化後就會有龜裂問題,所以每週定期 使用擰乾的濕布擦拭人體經常使用之處就是人造皮革最好的保養方式。有別於牛皮沙 發需要上油保養,人造皮革只要注重清潔即可,省時又省力。保養合成皮需要特別注 意,千萬不要使用含有油脂的清潔劑或保養油擦拭人造皮革,因為油脂也是造成人造 皮革硬化的主因之一喔。

 

買沙發從外形、款式、尺寸、舒適度等都得精挑細選,才能確定全家人都能愜意入座。 從美觀性到機能性都能滿足家庭成員的需求與期待是一大功課。當您在猶豫不知從何 下手時,不妨來到億家俱,讓專業人員根據您的需求給予專業的建議,在各式各樣皮 沙發種類中必能挑選出那張屬於您家的“專屬沙發”。

  • 分享到 :
close 線上諮詢