影響日常生活品質最具的家具:床墊

人的一生中有三分之一的時間都和床相處在一起,而床墊的好壞會直接影響睡眠品 質,進而影響日常生活。好的床墊可以讓你一覺好眠到天明,不合適的床墊則會讓你 腰痠背痛精神不濟。然而每個人的睡眠習慣不同,市面上床墊種類也百百種,到底該 如何挑選,才能找出最適合自己的床墊呢?

 

億傢具床墊挑選必看條件

床墊和人體接觸的時間很長,選用具抗菌效果的床墊對於現代人來說也尤其重要。因 此,床墊表面材質具有抗菌防蟎的效果變成是現今選擇床墊的要點之一。好的床墊要 能服貼身體的曲線,才能給身體一個很的支撐。台灣氣候容易悶熱潮濕,床墊服貼的 特性也容易在睡覺時感覺不透氣,床墊透氣性也成為選購的重要考量。彈簧的材質也 是決定床墊好壞重要的一環,選用堅固的彈簧材質可以增加床墊的使用壽命。認明彈 簧鋼線來源採用知名原料製造商,才能確保彈簧具有符合標準的高彈性及高耐用度。

 

躺得舒服的床墊,就是最適合您的那款

獨立筒?乳膠?泡綿?彈簧床?到底哪種才是真的適合的呢?青菜蘿蔔各有所好,先 來了解各款特性再來挑選對自己最有感覺的那款吧!

億家俱連結式彈簧床墊

屬於最傳統式的床墊,利用鋼線將彈簧連接起來成一整面去承受人體的重量,也因此 硬度較高,耐用性也較好。其特性躺感偏硬且不易產生凹陷現象能幫助人體自燃維持 正確睡姿,但因無法完全貼合身體曲線,容易造成睡眠時腰部懸空,因此腰痠背痛的 問題就會出現了。連結式彈簧床墊較適合體型較大、體重較重以及喜歡硬床的人。值 得一提的是,過去連結式彈簧床墊總給人硬梆梆的印象,但現在有許多高密度床墊提 高緩衝性,攘床墊躺起來相對較舒適。

 

億家俱獨立筒彈簧床墊

通過連結式彈簧床墊改聯後的獨立筒彈簧床墊,達到了低干擾、人體工學及舒適的平 衡,為現今歐美國家選擇床墊的主流選項。獨立筒彈簧床墊是將彈簧捲成獨立線圈 後,再各自裝入不織布袋或棉布袋中拼接成完整床墊。特色能以“點”的方式支撐 腰、頭等人體各部位,使人體可個別受壓,床墊彎曲的角度也能更貼近人體曲線,較 符合人體工學,讓沈睡中的身體能有較好的支撐力。而個別受壓的特性也能減少干 擾,較不易受枕邊人的動作進而影響睡眠,因此相當適合兩人共用。

億家俱乳膠床墊

又稱高回彈床墊或乳膠床墊,具有適度的彈性可以撐起人們全身的重量,讓人自然維 持在舒適的睡姿。純天然的乳膠是液態狀的,因此所謂的乳膠床墊都會需要添加發泡 劑、灰質、乳化劑及安定劑等來製作,乳膠添加比例也會影響床墊的軟硬及回彈性。 也因為乳膠床墊的特性不會使腰部過度下限,能大幅減少不良睡姿的發生率,因此較 適合喜歡硬床,以及體重較重或有腰痛煩惱的族群選購。

 

長期睡眠不足會使人感到焦慮、記憶力下降、注意力不集中等影響日常生活的毛病; 而充足良好的睡眠品質不僅能讓人有好的精神,也能提升抗壓性、創造力、和更強的 抵抗力。因此,擁有好的睡眠品質就是最上級的養生之道。不管是哪個種類的床墊, 購買前親自試躺是最重要的環節。讓身體直接感受最長時間相伴的傢俱,透過不同角 度及姿勢的試躺,親身感受床墊的支撐力。

  • 分享到 :
close 線上諮詢